x

Как накрутить фолловеров на Twitch

12 438 просмотров

Содержание

  1. Зачем нужны накрутки на Twitch и можно ли их использовать?
  2. Какие могут быть риски при накрутке?
  3. Сервисы, программы и сайты для накрутки фолловеров на Твиче

Накрутка фолловеров в Твиче — один из первых запросов начинающих стримеров. Пока ваши стримы непопулярны и собирают в лучшем случае по 10–15 человек, накрутка фолловеров — единственный вариант, который поможет вам подняться в выдаче Twitch и заполучить внимание реальной аудитории.

Зачем нужны накрутки на Twitch и можно ли их использовать?

накрутка фолловеров на Твиче

Начнем с первого вопроса: зачем вообще нужны накрутки? Ведь очевидно, что накрученные подписчики — это не реальные люди, которым интересен ваш контент, а просто боты, которые используются для увеличения числа фолловеров в вашем аккаунте. Они не закинут донат, не купят рекламный продукт, не расскажут друзьям о классном новом стримере. Зачем платить за то, чтобы просто увеличивать число подписчиков?

Дело в том, что у людей есть психологический блок, который мешает им подписываться на людей, у которых слишком мало зрителей. У каждого свой «порог вхождения» — кому-то легко подписываться на человека с сотней подписчиков, а для кого-то и десяти тысяч недостаточно. Люди оценивают качество контента не только по самим стримам, но и по количеству других оценивших. Доверие к авторитету (а в данном случае идет речь об авторитете толпы) очень сильно у большинства людей, поэтому они охотнее подписываются, если видят, что кроме них еще тысячи и тысячи людей заинтересовались конкретным стримером. Этот эффект называют «социальным доказательством», и коротко сформулировать его можно следующими словами: «Тысячи ошибаться не могут». Многие люди считают себя обладателями независимых мнений, но в конечном итоге практически все так или иначе подвержены влиянию большинства.

Контента в интернете сейчас так много, что у людей попросту нет времени знакомиться со всеми новыми стримерами и трансляциями. Чтобы сразу фильтровать наименее интересный контент, они отказываются от стримеров с минимумом фолловеров, используя количество подписчиков как своеобразный маркер качества.

Кроме того, давайте вспомним о том, как именно формируется лента на Твиче. Чем больше активных зрителей и фолловеров, тем выше конкретный стрим в выдаче ленты. Если одну и ту же игру стримят 10 человек, но у одного 10 000 фолловеров, а у остальных по 100 — именно первый стример будет в самом верху выдачи. И это привлечет к нему еще больше зрителей, которые могут стать новыми подписчиками! Большинство людей не листают ленту Твича ниже 5–10 стрима; обычно люди подключаются к стримам неизвестных им ведущих, если те оказываются на вершине выдачи. Это своеобразный показатель качества — если этого стримера смотрит больше всего пользователей, значит, он выдает хороший контент. Увидев нового блогера, за которым наблюдает несколько тысяч человек (пусть даже часть из них — накрученные боты), человек охотнее присоединится к подписчикам. А вот если пользователь видит стримера, собравшего 10–20 человек (пусть все из них — реальные пользователи, ни одного бота), то маловероятно, что он зайдет посмотреть трансляцию и подпишется.

Таким образом, накрученные подписчики дают возможность привлечь внимание огромного количества реальных зрителей. Привлеченные пользователи смогут оценить ваш контент и подписаться, а затем и стать источником дохода: переводить донаты, покупать рекламную продукцию, наращивать число ваших подписчиков для доступа к официальной монетизации от Twitch и приводить друзей смотреть ваши стримы.

Теперь перейдем ко второму вопросу. Можно ли на Twitch использовать накрутку? И да, и нет. Согласно официальным правилам, накрутка с целью увеличить количество просмотров и приблизить монетизацию канала карается баном аккаунта. Однако в тех же официальных правилах упоминается, что привлекать ботов для просмотров могут не только владельцы аккаунтов, но и другие люди, причем не преследующие цель помочь блогеру. Соответственно, при обнаружении ботов на вашем аккаунте администрация Twitch должна сперва убедиться, что их купили именно вы, а не сторонний человек со своими интересами.

Как правило, аккуратная накрутка (то есть плавное увеличение числа фолловеров на реалистичное количество) не вызывает никаких негативных последствий для владельца канала. Более того, отказавшись от накрутки зрителей и подписчиков, стример сильно отстает от своих конкурентов. Если вы хотите добиться успеха на Твиче, то вам придется смириться с тем, что накрутки используют абсолютно все стримеры, желающие увеличить число подписчиков. Стример, который не накручивает фолловеров, будет вынужден бороться за внимание аудитории из самого низа выдачи ленты рекомендаций, где его мало кто увидит. А это заведомо проигрышная стратегия.

Стоит учитывать, что администрация Twitch оставляет за собой право банить аккаунт, не объясняя причины вовсе. Такие ситуации случаются не слишком часто, но все же знать о них стоит. Например, в 2020 году забанили известного стримера Dr. Disrespect, а причины бана так и не указали, чем тот и воспользовался, подав на администрацию площадки в суд. Так что теоретически администрация Twitch может вас забанить, если решит, что вы накручиваете себе зрителей сами. Но такие ситуации крайне редки — чтобы привлечь внимание администрации, нужно накрутить сотни тысяч подписчиков, а на небольшие накрутки по специальным алгоритмам, которые трудно отследить, Твич обычно не реагирует.

Какие могут быть риски при накрутке?

накрутка подписчиков на Твиче

Основной риск при накрутке — это бан канала, который случается крайне редко. Словить бан канала за накрутку можно лишь в том случае, если пользоваться сервисами накрутки абсолютно бездумно. Чтобы привлечь внимание администрации, нужно в одночасье привлечь тысячи и десятки тысяч зрителей, взявшихся из воздуха. Если ваш контент набирает по 10–20 «естественных» зрителей, то такая накрутка действительно вызовет вопросы и приведет к срабатыванию алгоритмов самого Твича, который автоматически определит накрутку.

А вот если у вас будет 1000 фолловеров, из которых 10–15% — это боты, которые помогали вам раскручиваться, то у администрации площадки не будет к вам никаких вопросов. Большинство сервисов для накрутки увеличивают число подписчиков и зрителей не за одну секунду, а постепенно. Эти сервисы стараются использовать алгоритмы, которые имитируют поведение живых людей — они то подключаются к каналу, то отключаются от него, а число накрученных зрителей и фолловеров не остается постоянным — оно варьируется в пределах плюс-минус 10%. Проще говоря, если вы закажете такую «естественную» накрутку сотни зрителей, то в течение вашего стрима количество накрученных ботов будет варьироваться от 90 до 110. Такую накрутку площадка не распознает. Это же применимо и к накрутке подписчиков — постоянно меняющееся число подписанных на вас ботов будет имитировать поведение реальных пользователей — они ведь тоже то подписываются, то отписываются от каналов.

Twitch — это площадка, которая приносит своим создателям и владельцам деньги за счет рекламы стримеров. Если вы приносите площадке реальные деньги, то ни о каком бане речи и не будет. Но куда более важен риск, исходящий не от администрации Twitch, а от зрителей. Если люди видят очевидную накрутку, качество контента ставится под вопрос, а о лояльности и речи быть не может. Зрители на Твиче (да и не только) не любят чувствовать себя дойными коровами, из которых стример всеми силами пытается выкачать деньги. Если они подозревают, что для вас самое главное — это набрать подписчиков и впаривать им всякие товары за оплату от рекламодателей, то аудитория будет набираться неохотно. Зрители предпочитают искренних стримеров, которые занимаются трансляциями исключительно ради самого процесса и общения с людьми. А к стримерам, откровенно наживающимся на аудитории, подписчики относятся нелояльно. Поэтому важно, чтобы ваша аудитория не заподозрила накрутку.

Чтобы максимально безопасно и эффективно пользоваться накруткой:

  • Накручивайте ботов-подписчиков только на готовый канал. Будет странно, если у неоформленного канала с 1–2 стримами появится несколько сотен подписчиков. Это может вызвать подозрения у администрации и, что куда важнее, у реальных потенциальных подписчиков.
  • Добавляйте подписчиков дозированно. Не нужно за сутки прибавлять 100–200 фолловеров, если у вас их всего 300. Дело даже не в возможном бане, а в том, что потенциальные подписчики могут увидеть очевидную накрутку. Растягивайте добавление подписчиков, насколько это возможно. Многие сервисы предлагают услугу по добавлению фолловеров в течение месяца или нескольких недель, при этом количество подписывающихся ботов распределяется по этому периоду хаотически, в случайном порядке, который не дает площадке зафиксировать накрутку.
  • Добавляйте подписчиков после выхода новых, особенно удачных стримов. Это будет выглядеть логично — вы провели успешный стрим, и он понравился большому числу людей, которые после трансляции подписались.
  • Не накручивайте ботов, пока не уверены в качестве своего контента. Если за счет накрутки вы привлечете зрителей на канал, где качество видео сильно страдает, а вы пока не определились со стилем подачи и хрипите уже после получасового стрима, то потенциальные подписчики посмотрят на все это и, пожав плечами, уйдут. Увидев вас снова в ленте, они даже не откроют ваш стрим. Первое впечатление очень важно, так что не упустите возможность произвести его своевременно.

Сервисы, программы и сайты для накрутки фолловеров на Твиче

Сейчас в распоряжении стримеров есть множество готовых сервисов, которые помогают увеличить число фолловеров. Они бывают как бесплатные, так и платные.

Сервисы для накрутки на Твиче

Бесплатные сервисы для накрутки на Twitch

У большинства начинающих стримеров нет возможности или желания вкладывать в развитие канала деньги. Это вполне естественно, ведь в самом начале еще неизвестно, зацепит ли это занятие, будете ли вы им долго заниматься. В таких ситуациях помогают бесплатные сервисы для накрутки зрителей и фолловеров — благо, их достаточно. Конечно, бесплатная накрутка не сравнится по качеству с платной, но для начала и она подойдет.

Бесплатные сервисы построены по одной схеме — подписчики используют внутреннюю валюту (называться она может по-разному), которую можно зарабатывать путем накрутки чужих каналов (то есть просматривая контент продвигаемых блогеров), а тратить на раскрутку своего. Проще говоря, это такие сервисы взаимопомощи, где система «просмотр за просмотр» упрощена и реализована в рамках целого сообщества, а не небольшой группы блогеров, договорившихся о такой раскрутке.

Следует отметить, что при бесплатной раскрутке вы, как правило, получаете реальных зрителей, которые также пользуются сервисами бесплатной раскрутки. Поэтому бесплатная накрутка фолловеров еще безопаснее, чем обычная накрутка ботами.

choiceone.ru

На сервисе Choice One действует внутренняя валюта — поинты. Набирайте поинты, просматривая стримы других пользователей, и тратьте их на продвижение своего канала. На Choice One можно покупать поинты и за реальные деньги, что значительно ускоряет процесс продвижения.

turbotwitch.ru

На сервисе Turbo Twitch используется «топливо». Его можно получать, просматривая стримы продвигаемых пользователей. Накопив достаточно «топлива», вы можете запустить раскрутку собственного канала — и тогда уже на ваши стримы будут приходить другие пользователи Turbo Twitch. В результате «топливо» будет перетекать с вашего счета на их счета.

Stream Booster

Здесь вместо использования валюты прибегают к очереди. Как только вы зарегистрировались на площадке и указали свой Twitch-канал, вы встаете в очередь на продвижение. Когда придет ваша очередь, сервис начнет продвигать ваш стрим на собственном сайте. Другие пользователи сервиса обратят внимание на ваш контент и смогут пополнить ряд ваших подписчиков.

сервис Stream Booster

TwitchMaster

TwitchMaster — один из самых популярных сервисов бесплатной накрутки с огромным количеством пользователей. Здесь, как и в большинстве бесплатных аналогичных сайтов, используется валюта — поинты. Поинты можно получить за регистрацию, за просмотр контента, за участие в розыгрышах и за реальные деньги. Поинты можно потратить на накрутку зрителей, подписчиков, а также для активной болтовни в чате.

сервис TwitchMaster

Платные сервисы накрутки фолловеров на Твиче

Платные сервисы работают куда эффективнее, но для них, разумеется, потребуется определенный стартовый капитал. Единоразовая накрутка на непродолжительное время стоит недорого, но и толку от нее будет мало. Чтобы эффективно продвигать свой канал, нужно пользоваться платной накруткой в течение долгого времени, плавно увеличивая число фолловеров. Такое вложение в раскрутку канала обязательно окупится — плавное увеличение числа фолловеров выглядит, как естественный рост аудитории, и у рекламодателей (включая саму площадку Twitch с ее партнерской программой) не возникнет неудобных вопросов.

В отличие от бесплатных сервисов, платные предлагают пользователю увеличить число просмотров за счет ботов. Боты — это зарегистрированные аккаунты-«пустышки», которыми автоматически управляет алгоритм накрутки. Несмотря на то, что это не настоящие люди, они помогут привлечь к вашему каналу внимание заинтересованных пользователей.

Платная накрутка может привлечь на ваш канал сотни и тысячи ботов — все зависит от вашего кошелька. Но, как уже сказано выше, пользоваться ей нужно аккуратно, чтобы накрутку не распознали и алгоритмы Твича, и ваши реальные подписчики.

Twitch-bots.ru

Очень удобный автоматизированный сервис для накрутки подписчиков на Твиче. Здесь вы сможете увеличить число подписчиков и зрителей на канале. Пользоваться сервисом очень просто — пополните баланс, выберите число подписчиков и свой канал. Накрутка начинается сразу после проведения оплаты, так что убедитесь, что вы выбрали хорошее время для этой услуги. Не нужно дожидаться подтверждения от менеджера — просто оплачиваете накрутку в нужный момент и пользуетесь ее результатом. Если по какой-либо причине накрутка не прошла (или прошла в неполном объеме), то сервис вернет деньги.

Можно покупать зрителей на сутки, а можно воспользоваться более точечным продвижением стримов и заказывать почасовую раскрутку. Цены сервиса очень лояльные — новички могут начинать раскрутку от 100 рублей за сутки или 1000 рублей за месяц. Сервис хранит в тайне информацию о своих клиентах, поэтому вы можете не бояться за свою репутацию.

Сервис Twitch-bots.ru

Mystrm.com

Площадка предлагает продвижение за счет увеличения числа зрителей ботами. Сервис утверждает, что может также привлекать активную аудиторию канала, а не только ботов, но это довольно сомнительное заявление, которое сложно проверить на практике.

Сервис Mystrm.com

Streamtools

Как и Twitch Bots, сервис предлагает автоматическую накрутку зрителей и фолловеров. Принцип действия тот же — укажите свой канал и оплатите услугу, и накрутка начнется автоматически. Если у вас возникли вопросы по использованию сервиса, вы сможете обратиться в техподдержку.

Севрис Streamtools

Prskill.ru

Минимальное число зрителей, которое можно накрутить этим сервисом — 100 человек, поэтому PrSkill подходит не для всех. Начинающим стримерам, у которых нет и сотни реальных подписчиков, стоит сперва обратиться к бесплатным методам раскрутки, чтобы поднять количество зрителей более плавно. Зато верхний потолок довольно большой — 200 000 ботов. Правда, накручивать такое количество фолловеров опасно даже для каналов-миллионников.

Сервис Prskill.ru

Stream-promotion.ru

Сайт предлагает несколько готовых пакетов услуг, которые помогут в продвижении канала. Но, разумеется, можно воспользоваться и отдельными услугами сервиса, если остальной пакет вам не нужен.

Севрис Stream-promotion.ru

Streamboom.com

Этот сервис работает больше трех лет и оказывает услуги для стримеров из России и СНГ. Помимо услуг по накрутке здесь можно получить консультацию от профессионалов, которые подскажут, как эффективнее удерживать аудиторию и привлекать новых подписчиков.

Сервис Streamboom.com

Streamhub.us

Сервис работает на американском домене, но предназначен именно для российских стримеров. Накрутка происходит автоматически — вам нужно только пополнить баланс и купить нужную услугу. Фолловеры на Твиче будут стоить от 15 рублей (за сотню подписчиков). Помимо накрутки подписчиков, сервис позволяет подключить авторизованных в чате зрителей. На сайте также есть готовые пакеты для накрутки просмотров. Пакет можно подключить на сутки, неделю или на месяц. При подключении просмотров можно выбрать, будут ли зрители-боты смотреть рекламу, или пропустят ее. Второй вариант более реалистичен, в то время как первый дает рекламодателям понять, что их предложение интересно вашим подписчикам.

Сервис Streamhub.us

Twitch God

Twitch God — это полноценный сервис для управления и продвижения канала на Twitch. Здесь есть куча разных функций, включая расширения для Твича и корректировку аккаунта. У этого сервиса есть даже отдельная программа — правда, портирована она только на Windows, и стримерам с Mac OSX и Linux не подойдет. Для работы с Twitch God нужно оплатить базовую подписку. После этого вы сможете пользоваться функциями для накрутки: автоматическим подключением свободных авторизованных зрителей, чатботами, накруткой фолловеров и так далее. Twitch God хорошо подойдет только тем стримерам, которые уже долго занимаются трансляциями и уверены, что продолжат стримить.

Как видите, способов накрутить подписчиков очень много — от бесплатных сервисов до платных накруток с помощью ботов. И у тех, и у других методов есть преимущества, поэтому будет логично пользоваться ими в комплексе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фолловеры на Твиче